Bomber 必要な条件:

造船所 (レベル 8)
インパルスドライブ (レベル 6)
プラズマ技術 (レベル 5)

爆撃機
メタル:50,000 構造的完全性:75,000
クリスタル:25,000 シールド強度:500
デューテリウム:15,000 攻撃強度:1,000
エネルギー:0 輸送機容量:500ユニット
基本スピード:4,000 (5,000)
燃料消費量:1,000
他の艦船からの急襲:
デススター   x 25
この艦船からの急襲:
偵察機   x 5
ソーラーサテライト   x 5
ロケットランチャー   x 20
ライトレーザー   x 20
ヘビーレーザー   x 10
イオンキャノン   x 10

爆撃機はほとんどの防衛施設に対する高い連射能力のために、主に惑星の防衛を破壊するために使用されます。ハイパースペースドライブのレベルを8にすると、ハイパースペース・エンジンが組み込まれます。

評価

使用方法とその長所

爆撃機は連射の無いプラズマ塔ガウスキャノン以外の防衛施設を破壊するときに、最も役に立ちます。建造にも移動にも大量のデューテリウムを消費するため、爆撃機は特殊な船となっています。爆撃機は探索ミッションにも向いています。強力で構造的完全性も大きいため、より多くの資源や船を発見できる可能性があるからです。

短所

爆撃機はバトルシップよりやや強力ですが、必要なとき以外は攻撃艦隊に編成することはお勧めできません。なにより艦隊のスピードが著しく低下し、その遅さが艦隊をセンサー軍団を使った攻撃の危険性にさらす事になるからです。さらに言えば、爆撃機を使わずに同じ燃料消費のデストロイヤーを使用した方が良いことも多いです。また、防衛への連射を過信してはいけません。退避していた輸送機群の帰艦にさえ壊滅的な被害を受ける可能性があります。

OGameの艦船

小型輸送機 | 大型輸送機 | 軽戦闘艦 | 重戦闘艦 | 巡洋艦 | バトルシップ | コロニーシップ | 残骸回収船 | 偵察機 | 爆撃機 | ソーラーサテライト | 大型戦艦 | デストロイヤー | デススター